22 июня 2007 / gastronom

Икра из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту - морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.

Шаг 3

Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

181 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 19 октября 2012

спасибо большое! делала дважды огромными ТРЕХВЕДЕРНЫМИ )))) КАЗАНАМИ )))) один -заготовила на зиму- пропастеризовав в банках! второй ели так - с большим удовольствием! конечно, я немного делала по - своему, то есть с болгарским перцем, травами пряными и приправами любимыми, как нам нравится!))) очень вкусно! спасибо за рецепт и вдохновение!

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для gula Средняя головка репчатого лука весит примерно 75 грамм. На мой вкус, я бы увеличила это количество до 120. Но вы смотрите сами. Соль, конечно, тоже должна быть. Количество - по вкусу. И еще хорошо добавить немного лимонного сока (примерно из одного среднего лимона).

gula 18 августа 2012

и соль???

gula 18 августа 2012

хорошо бы узнать: сколько лука в граммах . можно допустить, что петрушки по вкусу, но луку-то, луку сколько? и еще, рекомендую перед запеканием баклажаны наколоть, чтоб не по-взрывались. или запекать половинками, взбрызнув растительным маслом.

gula 6 августа 2012

хорошо бы в зажарку добавить нарезанный болгарский перец. будет только лучше и вкуснее, а еще и красИвей!