1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из баклажанов
gastronom
22 июня 2007 г.

Икра из баклажанов

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг баклажанов
300 г помидоров
100 г моркови
1-2 луковицы
чеснок – 4 зубчика
1 небольшой пучок петрушки
масло растительное – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту - морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.

Шаг 3

Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

РЕЦЕПТ

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

РЕЦЕПТ

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ