Макароны с баклажанами и базиликом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5177.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 250 г тонко порезанного сыра моццарелла
  • 4 ст. л. свежих листьев базилика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 80 г тертого пармезана
  • 350 г макарон
  • 2 баклажана
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г сливочного сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.

Шаг 2

Макароны отварить в подсоленной воде, 7–10 мин., откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 20–25 мин., до образования золотистой корочки.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 170 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 26 мая 2012

при какой температуре запекать макароны?

e_l_l_e e_l_l_e 31 октября 2011

Отличное и легкое в приготовлении блюдо! За неделю делаю второй раз)

Гость 29 октября 2011

добрый вечер! скажите,а можно вместо маскарпоне использовать в данном рецепте жирную сметану?

Вероника 2 августа 2011

Спасибо за рецепт! выкладывала не слоями, а просто перемешала все ингредиенты. получилось тоже очень вкусно!