22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • желток яичный
  • 0,25 стакана молотого миндаля
  • 1 банка (200 г) консервированных вишен
  • 100 г абрикосового джема
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 банка (200 г) консервированных абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки с фруктами. Шаг 1

Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.

Шаг 2

Корзиночки с фруктами. Шаг 2

Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 3

Корзиночки с фруктами. Шаг 3

Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

Шаг 4

Корзиночки с фруктами. Шаг 4

Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.

Шаг 5

Корзиночки с фруктами. Шаг 5

Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Корзиночки с фруктами. Шаг 6

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

278 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 14 ноября 2010

Это просто ужас!Мне пришлось все выбросить!Фрукты дали сок.Так что все плавало.Тесто мокрым получилось!

kolombino 24 марта 2010

Одно из простых и вкусных пирожных!!!

ТАНКА ИВАНОВА ТАНКА ИВАНОВА 18 июня 2009

ВКУСНОТИШЧА!!!!