Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.
Шаг 1
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Шаг 2
Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
Шаг 3
Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
Шаг 4
Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
Шаг 5
Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.
РЕЦЕПТ
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.
РЕЦЕПТ
Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста!
Пока нет комментариев