1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Французские тосты с яйцом и пикантным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нарядные и вкусные тосты во французском стиле для завтрака.

Сложность: легко
Калории: 273.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.89 г/19.68 г/13.88
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска хлеба для тостов
яйцо – 4 шт
Для соуса:
укроп
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
100 мл сливок 22%
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.

Шаг 4

Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковородуи обжарить на среднем огне, 1 мин.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин.

Шаг 6

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (16), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

СТАТЬЯ

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ