1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные кольца с орехами
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Песочные кольца с орехами

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас печенье найти гораздо сложнее на прилавках магазина, но от этого оно становится только вкуснее, а приготовленное оно же в домашних условиях вкуснее во много раз.

Сложность: средне
Калории: 165.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.98 г/9.76 г/15.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
арахис очищенный 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 ст.
яйца куриные 1 шт.
желток яичный 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.

Шаг 2

К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.

Шаг 3

В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).

Шаг 4

В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.

Шаг 5

Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.

Шаг 6

Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.

Шаг 7

Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ