Галушки

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт
  • мука – 1 кг
  • 1 стакан сметаны
  • творог – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки. Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

363 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 октября 2010

Пропорции такие же, как вы делаете сырники. Только, помню из детства, делали их сладкими и не запекали. После того,как они всплывут,вытаскивали шумовкой и можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной.

varvar2030 2 июня 2009

А пропорции можно по подробнее.

Гость 21 мая 2009

В рецепте не указано колличество муки и яиц.