1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп в кисло-сладком соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Карп в кисло-сладком соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.

Сложность: средне
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 карп весом 2,5 кг
100-150 мл сухого белого вина
2 больших яйца
2–3 ст. л. крахмала
2 стебля лука-порея, только белая часть
морковь – 2 шт
150 г вешенок
200 г свежемороженого зеленого горошка
масло растительное – для обжаривания
соль
Для начинки:
красный лук – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
Для соуса:
5 ст. л. сахара
винный уксус – 0,5 стакана
4 ст. л. крахмала
5 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Шаг 2

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Шаг 4

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

Шаг 5

В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ