Астраханский кулеш

22 июня 2007 / gastronom
  • 5119.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Астраханский кулеш. Шаг 1

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.

Шаг 2

Астраханский кулеш. Шаг 2

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Астраханский кулеш. Шаг 3

Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

460 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Л Ди 8 ноября 2009

Самое сложное в этом блюде - правильно выбрать сосиски. Я готовила кулеш на семейный праздник, то есть, буквально - к столу. Так вот, все входящие в дом уже с порога диагностировали присутствие в праздничном меню сосисок, потому что аромат этого ингредиента в количестве двух сосисок на трехлитровую кастрюлю кулеша побил все другие ароматы. (Разве что лаврушка тоже отличилась.) Родственники до сих пор тот праздник не забыли, а ведь прошло уже около двух лет! Правда, уплели кулеш они с аппетитом, и ничего нам от него не оставили. Пришлось утром сосиски по новой варить...