Утка в томатном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 5116.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 1,5 кг
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100 мл протертой мякоти томатов
  • сахар – 1 ст.л.
  • 10 мл коньяка
  • крахмал
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • белок яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка в томатном соусе. Шаг 1

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Утка в томатном соусе. Шаг 2

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 3

Утка в томатном соусе. Шаг 3

Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

Шаг 4

Утка в томатном соусе. Шаг 4

Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Утка в томатном соусе. Шаг 5

Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

Шаг 6

Утка в томатном соусе. Шаг 6

Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.

Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

941 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев