1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манты
  4. Манты с бараниной и курдючным жиром
Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Манты с бараниной и курдючным жиром

Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Манты с бараниной и курдючным жиром
Манты с бараниной и курдючным жиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

Сложность: легко
Калории: 831.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для теста:
мука 3,5 ст.
вода 180 мл.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
баранина 400 гр.
жир курдючный 40 гр.
лук 3 шт.
зира 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

Шаг 2

Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.

Шаг 3

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.

Шаг 5

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ