22 июня 2007 / gastronom

Песто классический

22 июня 2007 / gastronom
  • Песто классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песто классический. Шаг 1

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Шаг 2

Песто классический. Шаг 2

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

634 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Закуски с базиликом

Закуски с базиликом

Закуски с базиликом украсят стол и в будни, и в праздники. Ведь эта пряная трава отлично сочетается ...

Песто

Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алексей 1 июля 2015

можно разбавить базилик рукколой, будет сильнее запах кедр.орехов и вкус острее, соли можно вообще не добавлять .

Barb Barb 7 апреля 2015

А я однажды готовила песто на основе рукколы и кешью. Получилось пикантно!

Алексей Карпов Алексей Карпов 2 апреля 2015

И ещё лимонный сок!

Гость 1 декабря 2010

Базилик в пропорции по весу ко всем остальным ингридиентам 50/50

Гость 22 марта 2010

Пучок, как на картинке...

Виолетта 17 мая 2009

Отличный рецепт. Только, укажите, пожалуйста, сколько нужно нужно базалика - в граммах или в объеме. Спасибо.