1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креольский шоколад
gastronom
22 июня 2007 г.

Креольский шоколад

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
молоко – 1 л
0,5 ч. л. молотой корицы
6 ст. л. сахара
орех мускатный
4 ст. л. какао-порошка
150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.

Шаг 2

Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.

Шаг 3

Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Екатерина Карчевская

РЕЦЕПТ

Манные фигурки с абрикосами

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой

1) Советы по выпечке песочных тартинок. Обычно, выпекая большой пирог (основу), предлагается насыпать на дно чистые камешки или фасоль (горох). В случае с маленькими формочками можно поступить так; вкладываем одну формочку в другую (на тесто), тем самым не даём тесту подниматься и заодно экономим пространство. В верхнюю формочку кладём комок фольги. У меня было 9 маленьких формочек, я их сложила по 3. 2) Готовя основу пудинга, нужно подгадать так, чтобы она не стояла, дожидаясь, пока испечётся песочная основа. Иначе рисовый крем уплотнится. 3) Если нет сиропа, возьмите не 2, а 4 ст. л сахара, и 2 ложки воды, получившийся сироп ароматизируйте либо цедрой цитрусовых, либо корицей, либо какой-то фруктовой эссенцией. Можно не готовить сироп, а обмакнуть фрукты в растопленном джеме.

1 ч

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ