22 июня 2007 / gastronom

Креольский шоколад

22 июня 2007 / gastronom
  • 5111.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 1 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. сахара
  • орех мускатный
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креольский шоколад. Шаг 1

В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.

Шаг 2

Креольский шоколад. Шаг 2

Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.

Шаг 3

Креольский шоколад. Шаг 3

Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

На любителя. Напиток и не плохой, но повторять его не буду

nederGM 29 января 2011

Очень вкусно, спасибо за рецепт!! )

Josephine 1 июля 2010

Мне ужасно как не понравилось!

Екатерина 23 августа 2009

что нужно: 4 ст. л. какао-порошка, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 л молока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

Татьяна 10 апреля 2009

А сколько крахмала нужно?