1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с чечевицей и грибами
konstanta
11 февраля 2020 г.

Суп с чечевицей и грибами

konstanta
11 февраля 2020 г.

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

Сложность: легко
Калории: 269.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода (овощной бульон) 3 л
картофель 5 шт.
чечевица 1 стакан(а)
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук 1 шт.
грибы (вешенки) 250 г
оливковое масло 100 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 5

Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.

Шаг 6

Чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

Шаг 8

Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

Шаг 9

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления супа можно брать любые грибы, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ