Овсяная каша с сухофруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • Овсяная каша с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г абрикосов
  • 100 г чернослива
  • 350 мл молока
  • 50 г овсяных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 1

Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 2

В кастрюле вскипятить молоко.

Шаг 3

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 3

Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 4

Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.

Шаг 5

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 5

Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Овсяная каша с сухофруктами. Шаг 6

Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 20 октября 2015

На мой вкус - многовато сухофруктов на такое небольшое количество сухофруктов. И хотя я обжарила сухофрукты в меде, посчитала все же это ненужной идеей, пользы нет.

Гость 1 декабря 2012

а зачем вообще кипятить эти овсяные хлопья? просто залейте теплым молоком и дать постоять минут 15 и положить сухофрукты и мед. Все полезные элементы останутся внутри каши.

Гость 10 декабря 2011

Сколько изюма?

Гость 29 июля 2011

н-да... жарить мед - значит превратить его из лекарства в яд

Гость 14 января 2011

я кладу сухофрукты вместе с хлопьями в кипящее молоко, солю и варю взависимости от хлопьев 2-5 мин и оставляю на пару минут под крышкой потомится вне плиты, добавив сливочное масло

Сергей 17 июня 2010

Согласен,что мед лучше не "жарить"! И вот либо чернослив ,либо абрикос(курага), а их совместное сочетание не так пикантно! Изюм обязательно и я еще добавляю орехи ....по вкусу!

Ольга 9 марта 2010

Вряд ли стоит мёд разогревать на сковороде до кипения - так он потеряет все полезные свойства и вкусовые качества. В данном случае мёд лучше взять изначально жидкий и полить им кашу перед подачей, или просто подать его на стол отдельно, чтобы каждый смог добавить по вкусу.

Anna 31 января 2009

ochen' vkusno,tol'ko luchshe po gotovnosti vse eto vulozit'v formu i dat' zastut' narezat' i podavat' s klassicheskin yougurtom k aromatnomu chau =)

potacky 23 января 2009

50 г овсяных хлопьев - на 4 порции???