22 июня 2007 / gastronom

Суп из индейки с лимоном

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
  • 2 пучка укропа
  • морковь – 2 шт
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 филе индейки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из индейки с лимоном. Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Суп из индейки с лимоном. Шаг 2

Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Суп из индейки с лимоном. Шаг 3

Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 4

Суп из индейки с лимоном. Шаг 4

Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.

Шаг 5

Суп из индейки с лимоном. Шаг 5

Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.

Шаг 6

Суп из индейки с лимоном. Шаг 6

Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

588 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Добавлю в коллекцию любимых супов) Очень аппетитно!

sonejka 19 января 2012

Вкусный суп, несложный и приятный, понравился и мужу и мне.

katerina_sm 23 октября 2011

Вкусный суп получился! Только на мой взгляд в рецепте указано многовато лимонного сока. На 1,5 л супа я положила цедру половины лимона и 1 ст.л лимонного сока и этого вполне достаточно!

vika26 18 октября 2008

Отличный супчик! что-то новенькое, не избитое и сытное)) Завтра буду потчевать мужа с командировки)))

olgamaslovskaya1 12 октября 2008

Приготовила этот супчик, очень понравился, ароматный, необычный легкий вкус, накормила своих друзей, теперь этот суп пользуется большой популярностью. Спасибо!