22 июня 2007 / gastronom

Грушевый квас

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг сухих груш
  • сухая мята
  • мука пшеничная – 400 г
  • 500 г патоки или сахарного сиропа
  • 3–4 ч. л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10–12˚С, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

50 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев