1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с мясом
  4. Лазанья из цукини
gastronom
06 февраля 2020 г.

Лазанья из цукини

gastronom
06 февраля 2020 г.

Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.

Сложность: средне
Калории: 578.56 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 39.73 г/39.85 г/16.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5 средних цукини или кабачков, примерно 1 кг
500 г говяжьего фарша
350 мл томатного соуса
500 г мягкого творога
250 г сыра моцарелла
2 больших яйца
большой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ч. л. чесночного порошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.

Шаг 2

Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной 6–7 мм. Застелите противни пергаментом и выложите цукини в один слой. Смажьте цукини оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.

Шаг 3

Запекайте цукини по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цукини перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая фарш лопаткой, пока он не подрумянится, 7–10 мин.

Шаг 5

Переложите фарш на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.Верните фарш в сковороду и добавьте 2/3 томатного соуса, хорошо размешайте.

Шаг 6

В миске смешайте творог с яйцами, посолите и поперчите.Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к творожной массе. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 7

Выложите на дно прямо­угольной формы для запекания размером 22х30 см оставшийся томатный соус. Затем положите слой цукини. На них выложите треть творожной массы, треть фарша и треть моцареллы. Повторите слои еще дважды, положив на последний слой фарша дополнительный слой цукини.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ