1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов
gastronom
06 февраля 2020 г.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

gastronom
06 февраля 2020 г.

Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста превращается в самостоятельное блюдо. А сальса из каперсов с изюмом и орехами подчеркивает вкус и добавляет блюду интересной текстуры.

Сложность: средне
Калории: 564.14 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.09 г/51.16 г/16.62
Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 маленький кочан цветной капусты
2–3 ст. л. оливкового масла
cоль
Для йогуртового соуса:
1 стакан густого натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки петрушки
соль
Для сальсы:
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. каперсов
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. изюма
1 ст. л. уксуса из красного вина
цедра 1 лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Порубите орехи на крупные кусочки.

Шаг 3

Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.

Шаг 8

Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 9

Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

КСТАТИ

Из этих составляющих получается отличный салат. Разберите цветную капусту на соцветия и зажарьте в духовке. Добавьте сальсу и соус из йогурта и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ