Шаг 1
Кабачки вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи тонкими ленточками.
Шаг 2
Имбирь очистить и мелко порубить
Шаг 3
Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
Шаг 4
Филе рыбы положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 мин.
Шаг 5
Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем – кружки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью и черным перцем.
Шаг 6
Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Подавать, украсив зеленью петрушки.
РЕЦЕПТ
В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.
Пока нет комментариев