1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей
gastronom
30 января 2020 г.

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

gastronom
30 января 2020 г.

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей
Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).

Сложность: средне
Калории: 368.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/23.06 г/31.50
СупВаркаОбедВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2/3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 крупная плотная груша
200 мл сливок жирностью 20–30%
100 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
1 ч. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. винного уксуса
соль
белый и розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин.

Шаг 3

Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ