Пасхальные цыплята

22 июня 2007 / gastronom
  • 5067.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г муки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 яичных белков
  • 2 цыпленка весом по 800 г
  • перец черный молотый
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • яйцо – 1 шт.
  • 4 большие луковицы
  • укроп
  • лук зеленый – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальные цыплята. Шаг 1

Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.

Шаг 2

Пасхальные цыплята. Шаг 2

Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Пасхальные цыплята. Шаг 3

Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Пасхальные цыплята. Шаг 4

Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Пасхальные цыплята. Шаг 5

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.

Шаг 6

Пасхальные цыплята. Шаг 6

Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 366 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев