22 июня 2007 / gastronom

Кексики в яичной скорлупе

22 июня 2007 / gastronom
  • кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 1

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.

Шаг 2

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 2

Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Кексики в яичной скорлупе. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

162 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инга 8 января 2016

Очаровашки, но есть скорее всего неудобно.

Елена Некрасова Елена Некрасова 5 апреля 2015

Я такие делала, но что мне не понравилось - они очень быстро сохнут. Видимо, из-за мелкого размера

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Не догадалась бы так сделать..Попробую обязательно!

missVika missVika 28 марта 2010

Мне понравилось. Помещается, конечно совсем мало в яйцо, но вкусно