22 июня 2007 / gastronom

Симнель, английский пасхальный кекс

22 июня 2007 / gastronom
  • 5064.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсиновый ликер – 8 ст. л.
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • миндаль – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • изюм и курага – 200 г
  • имбирь (корень) – 2 см
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 200 г

Для глазури:

  • белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 450 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 1

Миндаль опустить на 5–7 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 2

Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.

Шаг 3

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 3

Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.

Шаг 4

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 5

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 5

Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.

Шаг 6

Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 6

Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками.

Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

564 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#06 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 24 апреля 2014

Ну очень вкусно!!!!!!правда, в следующий раз уменьшу количество сахара)

Ильин Александр Ильин Александр 19 апреля 2011

Для Josephine Конечно, можно использовать другой ликер. Но аромат кекса будет совсем другой. Да, и англичане настаивают на апельсиновом :))

Josephine 17 апреля 2011

А обязательно апельсиновый ликер использовать?Можно ли другим ликером?

yuka2405 5 апреля 2010

Очень ароматный и вкусный кекс! При всём изобилии пасхальной выпечки его съели первым! Равнодушных не было. Богатый и насыщенный вкус. Огромное спасибо!

Юля 20 апреля 2009

200 г масла и 5 яиц

Соня 15 апреля 2009

не указано сколько сливочного масла и сколько яиц нужно брать для приготовления