22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 / gastronom
  • 5054.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 40 г
  • 1 картофелина
  • 250 г белой спаржи
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 2

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Шаг 3

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 3

Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.

Шаг 5

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 5

Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 6

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 6

Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 7

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 7

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся так-же супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 31 мая 2011

Очень вкусный супчик :) Рекомендую!

василек 2 марта 2011

огромное спасибо за рецепт - супчик получился замечательный!!!