1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 144.58 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.23 г/6.27 г/18.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Начинка:
капуста 650 г
морковь небольшая 0,5 шт.
лук 1 шт.
соль
сахар
перец черный
лук зеленый
Тесто:
ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 мл
мука 2 стакан(а)
масло оливковое 100 мл
соль 1 ч.л.
желток 1 шт.
вода теплая 0,5 стакан(а)
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке

Шаг 2

НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков

Шаг 4

. Смазать их сверху желтком

Шаг 5

ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 минут

Шаг 6

Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с капустой

Любимые многими простые пирожки с капустой. А мои с очень вкусным тестом! Предлагаю вам попробовать и такой вариант пирожков из творожного теста.

РЕЦЕПТ

Бирокс, пирожки с капустой и мясом

Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ