Шаг 1
Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.
Шаг 4
Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Шаг 5
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 6
Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.
ГРУППА
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
ГРУППА
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
ГРУППА
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
ГРУППА
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
РЕЦЕПТ
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев