22 июня 2007 / gastronom

Булочки со шкварками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5039.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • соль мелкая морская
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г сала
  • 25 г свежих дрожжей
  • желтки яичные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки со шкварками. Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

Шаг 2

Булочки со шкварками. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Шаг 3

Булочки со шкварками. Шаг 3

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

412 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Елена, шкварки можно сделать из любого сала. Но если соленое, то надо обязательно проверить на соль, прежде чем солить.

Елена 10 ноября 2010

здравствуйте, не указано какое сало - соленое или свежее, или это не принципиально? Спасибо!