1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Двойной тост с авокадо и яйцом
gastronom
10 февраля 2021 г.

Двойной тост с авокадо и яйцом

gastronom
10 февраля 2021 г.

Двойной тост с авокадо и яйцом
Двойной тост с авокадо и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаЖаркаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
1 большое яйцо (C0)
сливочное масло
1 маленькое авокадо
соль, черный перец
острый соус для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

Шаг 2

На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 3

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

Шаг 4

Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

Шаг 5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

Шаг 6

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ