Заливное из перепелиных яиц

22 июня 2007 / gastronom
  • заливное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец – 2 красных
  • лук зеленый
  • 2,5 ст. л. желатина
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 красной репчатой луковицы
  • 16 перепелиных яиц
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 1

Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 2

Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.

Шаг 3

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 3

На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.

Шаг 4

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 4

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 5

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 5

В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.

Шаг 6

Заливное из перепелиных яиц. Шаг 6

Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

75 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 апреля 2012

Рецепт яйца содержащий уже не может быть вегетарианским) а желатин успешно заменяется пектином из яблок и цитрусовых

Trelany 22 декабря 2011

морковь - отварная или сырая?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Homya4ik 11 августа 2011

С каких это пор желатин - вегетарианский продукт???