22 июня 2007 / gastronom

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

22 июня 2007 / gastronom
  • 5000.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 150 мл
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля
  • пудра сахарная
  • 1 апельсин
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • 140 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 1

В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Шаг 2

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 2

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 3

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 4

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Шаг 5

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 5

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Шаг 6

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2016 году будет отмечаться 1 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 апреля 2014

Лучше всего, если масло будет мягким, пластичным, как помадка, но не жидким и не твердым. Хотя и растопленное можно, в принципе.

quince 19 апреля 2014

Скажите, пожалуйста, масло надо растопить или просто размягченное добавлять?

Гость 10 мая 2013

Это очень вкусно! Пекла по очень похожему рецепту Кугельхопф на рождество. Всем понравился, прямо таки "улетел" со стола.

Гость 16 апреля 2012

вкусный получился. От себя добавила крошки молочного и горького шоколада. Спасибо за рецепт.

Josephine 11 апреля 2011

На Пасху обязательно испеку.Уверена что очень вкусный!

Katy Katy 11 марта 2010

молока - 150 мл, дрожжей - 7г

Надежда 10 января 2010

по описанию должен быть вкусным. надо испечь. спасибо!

hestia 16 апреля 2009

Сколько молока и дрожжей?