1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда с афродизиаками
  4. Артишоки, фаршированные шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Артишоки, фаршированные шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.



Сложность: средне
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для голландского соуса:
соль
50 мл белого сухого вина
яйцо – 4 шт
крупных яичных желтка
75 мл сливок жирностью 10%
400 г шпината
уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 75 г
соль
1 ст. л. лимонного сока
4 молодых артишока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.

Шаг 2

Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.

Шаг 5

Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 6

Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

1 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ