1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром
Готовить Просто
24 декабря 2019 г.

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Готовить Просто
24 декабря 2019 г.

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

Сложность: легко
Калории: 123.21 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.72 г/3.22 г/19.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
замороженный рубленный шпинат 200 г
баклажан 1 шт.
мята 7 г
паприка 1/3 ч.л.
моцарелла 80 г
чеснок 2 шт.
багет 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат разморозить.

Шаг 2

Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

Шаг 3

Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

Шаг 4

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 5

Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ