Кускус с мятным йогуртом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4944.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая мята
  • 2 ст. л. кумина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 200 г моркови
  • сок и цедра 1 лимона
  • 400 г свежемороженного зеленого горошка
  • 200 мл натурального йогурта
  • 400 г кускуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус с мятным йогуртом . Шаг 1

Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Кускус с мятным йогуртом . Шаг 2

Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.

Шаг 3

Кускус с мятным йогуртом . Шаг 3

Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев