1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с мятным йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с мятным йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая мята
2 ст. л. кумина
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г моркови
сок и цедра 1 лимона
400 г свежемороженного зеленого горошка
200 мл натурального йогурта
400 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ