22 июня 2007 / gastronom

Овощной суп с мясными фрикадельками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4943.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cоль, черный перец по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 веточки базилика
  • петрушка
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 корень пастернака
  • 1–2 ломтика белого хлеба, без корки
  • 300 г фарша из свинины и говядины
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп с мясными фрикадельками. Шаг 1

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Шаг 2

Овощной суп с мясными фрикадельками. Шаг 2

Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 11 января 2015

хороший супчик...лёгкий..Я добвляю белое вино типа Херес.Иногда-1/4 капусты(потом выбрасываю)...Все вываренные овощи из супа НЕ НУЖНЫ!!!Они отдали всё в бульон,поэтому не насилуйте детей!Витамиов нет. Я не могу есть продукты с Калием..Так вот,чтобы приготовить что-нибудь овощное,нужно мелко порезать овощи и менять воду до 7 раз,чтобы калий и др."вредные" для меня минералы ушли...куда?в воду!Соотвтстенно,эти овощи не нужны.Вся сила в бульоне!