22 июня 2007 / gastronom

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4927.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • молоко
  • желток яичный
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 мл растительного масла для фритюра
  • 4 крупных апельсина
  • Для апельсинового соуса и цукатов:
  • сахар – 50 г
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • вода
  • сливки жирностью 33%
  • сахар мелкий
  • 0,5 стакана риса
  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Шаг 2

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 2

На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.

Шаг 3

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 3

Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.

Шаг 4

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 4

Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.

Шаг 5

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 5

Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.

Шаг 6

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами . Шаг 6

Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

692 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев