Бубертс, латышская каша

22 июня 2007 / gastronom
  • Бубертс, латышская каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • молоко – 500 мл
  • 50 г очищенного миндаля
  • сахар – 3 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • яйцо – 4 шт
  • 120 г манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бубертс, латышская каша. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 2

Бубертс, латышская каша. Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Бубертс, латышская каша. Шаг 3

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 января 2013

Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства

Елена 26 сентября 2012

Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!

Гость 30 мая 2012

С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!

Полина 3 ноября 2011

Это омлет)

Lesya 25 марта 2011

Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))

Joss 4 октября 2009

Впервые слышу, что потом еще запекают

Амина 4 сентября 2009

спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))