Бубертс, латышская каша

22 июня 2007 / gastronom
  • Бубертс, латышская каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • молоко – 500 мл
  • 50 г очищенного миндаля
  • сахар – 3 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • яйцо – 4 шт
  • 120 г манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бубертс, латышская каша. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 2

Бубертс, латышская каша. Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Бубертс, латышская каша. Шаг 3

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 января 2013

Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства

Елена 26 сентября 2012

Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!

Гость 30 мая 2012

С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!

Полина 3 ноября 2011

Это омлет)

Lesya 25 марта 2011

Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))

Joss 4 октября 2009

Впервые слышу, что потом еще запекают

Амина 4 сентября 2009

спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))