Кольраби по-польски

22 июня 2007 / gastronom
  • 4863.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г панировочных сухарей
  • соль
  • 140 г сливочного масла
  • 2 головки кольраби
  • лимон
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби по-польски. Шаг 1

Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 мин. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Кольраби по-польски. Шаг 2

Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Кольраби по-польски. Шаг 3

Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки. Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

442 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ultra--ultra 2 декабря 2011

Что-то напутано - из такого количества панировочных сухарей получится каша, а не соус..