Пшеничная каша с бараниной

22 июня 2007 / gastronom
  • 4820.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г бескостной баранины
  • 3 ст. л. миндаля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 1

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 2

Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 3

Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 4

Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить, 10 мин.

Шаг 5

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 5

Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.

Шаг 6

Пшеничная каша с бараниной. Шаг 6

Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

657 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев