22 июня 2007 / gastronom

Соус из вяленых помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 4782.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст.л.
  • смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
  • 100 г кураги
  • помидоры – 1 кг
  • соль
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан вяленых помидоров
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 3 сладкие фиолетовые луковицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус из вяленых помидоров. Шаг 1

Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Соус из вяленых помидоров. Шаг 2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Соус из вяленых помидоров. Шаг 3

Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Шаг 4

Соус из вяленых помидоров. Шаг 4

Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

Шаг 5

Соус из вяленых помидоров. Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Соус из вяленых помидоров. Шаг 6

Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

99 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из перца

Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус ...

Lacoste 23 мая 2015

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев