Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4781.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • 75 г изюма
  • 1 кг тыквы
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г пшена
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г чернослива
  • 75 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 1

Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 2

Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 3

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 3

В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

Шаг 4

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 4

Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.

Шаг 5

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 5

Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

Шаг 6

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Шаг 6

Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

413 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 25 октября 2015

Мне очень нравится! Я даже мед не добавляла, и так сладко. Ну а если бы и решила подсластить. то, наверное. не в процессе варки, а уже в тарелку добавила мед.

Antix-medik 30 января 2015

Прекрасная каша получается, делал уже не раз, добавляю ко всему еще немного миндаля

ольга 17 ноября 2014

Отстойный рецепт, только что пробовала это варево, кашей язык не поворачивается назвать то, что получилось. Не тратьте продукты и свое время. Выберите другой рецепт и лучше на молоке, а не на воде. ИМХО.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Вот я смотрю на сочетание продуктов, и понимаю, что мне бы блюдо понравилось. А если бы было иначе, то и готовить не взялась бы. Татьяна, а чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной новый рецепт?

Татьяна 23 октября 2013

Приготовила... на любителя,мягко говоря. На мой вкус- гадость редкостная! Жаль потраченного времени, может собаке понравится?