1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
gastronom
02 декабря 2019 г.

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

gastronom
02 декабря 2019 г.

Салат с рулетиками из телятины по-нормандски
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 вырезка из телячьей лопатки
1 большая луковица
200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)
2 красных яблока
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы
малина для украшения
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте­ рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.­

Шаг 3

Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

ГРУППА

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

ГРУППА

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ