Утка в карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 4780.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 головки фенхеля
  • карри порошок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 500 г шампиньонов
  • морковь – 2 шт
  • масло для обжаривания
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 75 мл растительного масла
  • молотый кардамон
  • 1 утка весом 2 кг
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 стебля лука порея, только белая часть
  • 250 г корневого сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка в карри. Шаг 1

Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.

Шаг 2

Утка в карри. Шаг 2

Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.

Шаг 3

Утка в карри. Шаг 3

Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.

Шаг 4

Утка в карри. Шаг 4

Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Утка в карри. Шаг 5

Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.

Шаг 6

Утка в карри. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

922 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев