Треска с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4772.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески
  • 200 мл рыбного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая кольраби
  • 50 г растительного масла
  • яйца – 2 шт
  • 5 горошин душистого перца
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • небольшой цукини – 1
  • лист лавровый
  • морковь – 2 шт
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска с овощами. Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.

Шаг 2

Треска с овощами. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.

Шаг 3

Треска с овощами. Шаг 3

Из лимонов выжать сок.

Шаг 4

Треска с овощами. Шаг 4

Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Треска с овощами. Шаг 5

Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.

Шаг 6

Треска с овощами. Шаг 6

Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

543 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев