1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт "Шоколадное наслаждение"
svetlana2018
17 апреля 2020 г.

Торт "Шоколадное наслаждение"

svetlana2018
17 апреля 2020 г.

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Сложность: средне
Калории: 642.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 9.17 г/37.61 г/68.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для бисквита
яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт.
сахар 130 г
соль 1 щепотка(и)
молоко 20 мл
масло растительное (рафинированное) 20 мл
мука пшеничная 100 г
какао-порошок 30 г
для крема
сметана (от 30%) 500 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
чернослив 150 г
шоколад темный (рубленный) 30 г
для глазури
шоколад темный 100 г
масло сливочное 50 г
для украшения
шоколад белый 30 г
чернослив 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

Шаг 2

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

Шаг 6

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Шаг 7

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Шаг 8

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 9

Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Шаг 10

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

Шаг 11

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 12

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

Шаг 13

Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Шаг 14

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Шаг 15

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

Шаг 16

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

Шаг 17

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ