1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Полента с томатами и фасолью
gastronom
22 июня 2007 г.

Полента с томатами и фасолью

gastronom
22 июня 2007 г.

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

Сложность: легко
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г поленты (кукурузной крупы)
400 г свежемороженой зеленой фасоли
100 г сливочного или плавленого сыра
400 г помидоров черри
сахар – 4 ст.л.
луковица крупная
соль мелкая морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.

Шаг 2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.

Шаг 3

Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.

Шаг 5

В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ