Полента с томатами и фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 4770.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г поленты (кукурузной крупы)
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 400 г помидоров черри
  • сахар – 4 ст.л.
  • луковица крупная
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента с томатами и фасолью. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.

Шаг 2

Полента с томатами и фасолью. Шаг 2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.

Шаг 3

Полента с томатами и фасолью. Шаг 3

Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.

Шаг 4

Полента с томатами и фасолью. Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Полента с томатами и фасолью. Шаг 5

В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Полента с томатами и фасолью. Шаг 6

Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

152 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев