Рулетики из индейки в беконе

Мой Магнит
05 декабря 2023 г.

Куриное филе d беконt
Куриное филе d беконt (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе (Фото: Мой Магнит)
Куриное филе d беконt
Куриное филе d беконt (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

Сложность: легко
Калории: 575.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 49.58 г/40.92 г/2.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки - 4 шт.
бекона - 400 г
растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Шаг 3

Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.

Шаг 4

Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Деревянные шпажки можно заранее замочить в холодной воде, тогда в духовке они будут меньше гореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,08 г (28,70% суточной нормы)

• жиры 15,37 г (21,96%)

• углеводы 0,99 г (0,32%)

• ккал 219,49 (10,45%)

• натрий 490,87 мг (70,12%)

• общий сахар 0,59 г (1,97%)

• НЖК 4,30 г (18,70%)

• пищевые волокна 0,16 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

РЕЦЕПТ

Рулетики из сладкого перца

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и ...

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ