22 июня 2007 / gastronom

Салат Весенняя фантазия

22 июня 2007 / gastronom
  • 4753.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • авокадо
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшое яблоко
  • 50 г маринованного "жемчужного" лука
  • 1 грейпфрут
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г зеленого винограда
  • 200 г филе лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Весенняя фантазия. Шаг 1

Филе лосося отварить, нарезать порционными кусками. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.

Шаг 2

Салат Весенняя фантазия. Шаг 2

Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.

Шаг 3

Салат Весенняя фантазия. Шаг 3

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.

Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 26 апреля 2016

Ольга, 33 не свернулись бы

Ольга 25 апреля 2016

Салат необычен и вкусен. Но его приготовление не без сложностей... При приготовлении заправки, сливки свернулись! Вероятно, из-за яблок. На вкус это не повлияло, но выглядело неаппетитно. Сливки были свежие, но жирностью 20%. Думаю, 33% свернулись бы тоже. Как быть?