Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше получаса, что позволяет быстро накормить ужином или обедом семью и гостей.
Шаг 1
Мидии выложите в дуршлаг или в сито, затем ополосните теплой проточной водой. Если мидии были заморожены, дайте им оттаять. Переложите моллюсков в миску подходящего размера.
Шаг 2
Приготовьте маринад для мидий. Влейте в небольшую мисочку оливковое масло. Добавьте немного соли, молотого черного перца и лимонный сок. Слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом мидии в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Оставьте мидии в маринаде на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 8–10 минут. После чего откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5
Пока варится паста, приготовьте соус песто. Очистите чеснок и переложите в стакан погружного блендера. Добавьте листочки базилика и петрушки, очищенные грецкие орехи и тертый сыр. Пробейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте к пряной пасте оливковое масло. добавьте соль и перец и взбивайте соус погружным блендером еще 30 секунд. Вы можете сделать соус более гладким или оставить небольшие кусочки.
Шаг 7
Переложите соус песто в широкую кастрюлю или сотейник. Влейте сливки и доведите кипения. Попробуйте и, если необходимо, посолите и поперчите. Выложите в соус пасту, перемешайте. Добавьте мидии. Перемешайте и держите на огне 4 минуты. Сразу подайте на стол.
Пасту с мидиями в сливочном соусе песто можно подать на стол с руколой. Ее пряные, горьковато-ореховые ноты идеально впишутся в общую картину вкусов этого блюда.
В нашем рецепте соус песто готовится не с кедровыми орехами, а с грецкими. Пусть вас это не удивляет! Современные кулинары изобрели множество вариантов песто в дополнение к классическому, так что, представленный здесь вполне имеет право на существование.
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
СТАТЬЯ
Кулинары любят мидии за их способность впитывать вкусы и ароматы, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе не часто. Загвоздка, скорее всего, в том, что многие редко готовят мидии, а потому не знают всех нюансов. Пришло время закрыть все вопросы.
СТАТЬЯ
Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные – тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно – если готовить с разными соусами.
Пока нет комментариев