22 июня 2007 / gastronom

Йоркширский пудинг

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • 1 ст. л. животного жира
  • 100–110 г муки
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

126 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 ноября 2012

ну это точно не десерт, так как обычно подается с мясом с подливой, зеленым горохом и пюре

Гость, дело в том, что вообще йоркширский пудинг готовится вместе с ростбифом, и соки из ростбифа капают в пудинг, прибавляя ему вкуса. Если же вы решили приготовить йоркширский пудинг сам по себе, его конечно же следует приправить солью и перцем по вкусу.

Гость 2 августа 2010

Скажите, пожалуйста, а сахар или соль кладется в пудинг? И какой он получается на вкус без всего этого???

Zema, молока 300 мл. спасибо за бдительность)

Zema 15 июня 2010

Сколько нужно молока изначально?