28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из овощей

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 2 зеленых перца
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 баклажан
  • зелень
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • желатин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из овощей. Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Заливное из овощей. Шаг 2

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.

Шаг 3

Заливное из овощей. Шаг 3

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Шаг 4

Заливное из овощей. Шаг 4

Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Шаг 5

Заливное из овощей. Шаг 5

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 6

Заливное из овощей. Шаг 6

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

73 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (20), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эля 4 декабря 2013

Блюдо очень вкусное, делала раз 20. Только сока брала побольше, плюс добавляла различные специи в него, в том числе красный перец, иногда табаско, иногда соевый соус. А вот в соус с оливковым маслом рекомендую еще чеснок добавить - гораздо вкуснее будет.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Желатин изготавливают и из рыбы, если что. А ещё существует агар-агар, которым можно заменить желатин. А ещё - можно проявить здравый смысл и отнестись к этому рецепту как к отличной идее, и потрудиться переделать его в соответствии с личными пищевыми ограничениями.

Православная 4 ноября 2013

Желатин сделан из животных, Так, что в пост желатин НЕЛЬЗЯ!!!!

Гость 30 декабря 2012

без желатина можно обойтись а то посмотреть так у них в пост только мясо не едят желатин- не мясо)

валерия 28 февраля 2011

АГАР-АГАР -вещество заменяющее желатин изготовлен на основе морских водорослей , которое способствует похудению и также убирает целлюлит, легок и доступен в применении , используется в кулинарии для тортов, желе , десертов, кремов.

Гость 27 января 2011

В вегетарианской кулинарии вместо желатина используется агар-агар. Данное блюдо не явлется вегетарианским(((

Гость 25 февраля 2010

Желатин делают из КОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ!!! Вегетарианцу это не подойдёт, хотя идея интересная... Можно, конечно, заменить желатин агар-агар, но найти его практически невозможно. Иногда просто не хочется ломать голову вопросом: Чем заменить?,а просто расслабиться и приготовить...

Ирина 23 декабря 2009

Очень вкусное и очень красивое блюдо, хорошо подходит к любому праздничному столу к тому же оно не калорийно

Лена 1 ноября 2009

Впервые вижу такую оригинально-вкусную идею -- томатное заливное!

Гость 16 октября 2009

А как же желатин - ведь это далеко не вегетарианский продукт?

Гость 18 июня 2009

заливки на такое кол-во овозщей млаовато... лучше вязть пол литра сока

Otro 6 мая 2009

К чему размещать блюдо с желатином в вегетарианские блюда? Это для трупоедов подойдет.

Виктория Виктория 24 ноября 2008

Скажите, пожалуйста, это вкусно? Ко мне в гости придет свекровь - она постится. Хотелось бы удивить ее интересными постными блюдами. А это выглядит очень интересно!

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 24 октября 2008

Агар-агар можно купить в магазине "Индийские специи".

E.Risha 22 июля 2008

Блюдо нельзя считать СТРОГО ВЕГЕТАРИАНСКИМ из-за желатина. А заменить желатин агар-агаром достаточно проблематично: нет в продаже в широкой сети продовольственных магазинов.